Средний тариф на тепло рассчитан на любые изменения погоды: департамент ЖКХ Череповца (Вологодская область)

Вологда, 7 февраля 2006, 14:13 — REGNUM  Средний тариф на тепло рассчитан на любые изменения погоды: департамент ЖКХ Череповца (Вологодская область) "Средний тариф на потребление тепла выравнивает все перекосы погоды, на то он и средний тариф", - об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил Виктор Токарев, заместитель руководителя департамента ЖКХ мэрии Череповца, комментируя планируемое в связи с морозами повышение тарифов на услуги ЖКХ в части российских регионов.

"В Череповце за январь и февраль тарифы пересматриваться однозначно не будут, даже не смотря на увеличившиеся расходы и объем работ, которые подбросили морозы, - сообщил Виктор Токарев. - Тариф, утвержденный на этот год, рассчитан на среднегодовой объем необходимых работ, и понять сейчас, будет ли у нас увеличение расходов по окончанию отопительного сезона или не будет, нельзя. Этот год мы отработаем спокойно, а итоги будут подводиться в конце года в виде отчета о финансово-хозяйственной деятельности муниципальных предприятий. Опасений, что это будут существенные расходы, которые повлияют на финансовое состояние предприятий, поставляющих коммунальные и жилищные услуги, пока нет".

По словам Виктора Токарева, увеличение платы может грозить жильцам индивидуальных домов, которые платят за тепло по счетчику. "Собственники индивидуальных домов рассчитываются по факту потребления услуги. У них есть возможность в морозы частично отапливать индивидуальный дом, отапливать полностью или соблюдать тепловой режим. Можно в своем доме сделать Африку или жить скромно. Они сами принимают решение, которое будет влиять на оплату коммунальных услуг", - отметил Виктор Токарев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.