В олимпийской сборной - одна спортсменка из Ямала

Салехард, 7 февраля 2006, 14:11 — REGNUM  Биатлонистка Альбина Ахатова - единственная ямальская спортсменка, которая будет защищать честь российской команды на Олимпийских играх в Турине. Сейчас спортсменка готовится к индивидуальной гонке. Уже известно, что она состоится 13 февраля. Дальнейший график выступления уже зависит от результатов, показанных в этот день. Напомним, что с Олимпийских игр в Нагано и Солт-Лейк-Сити Альбина Ахатова вернулась с серебряной и бронзовой наградами.

Справка:

Альбина Ахатова - одна из лучших биатлонисток сегодяшней российской сборной - Альбина Ахатова - родилась 13 ноября 1976 года в городе Никольске Вологодской области, сейчас живёт в Лабытнангах. Отец Альбины - почётный гражданин Лабытнанги Хамит Ахатов - заслуженный тренер России, специалист по лыжным гонкам. Именно он и стал первым наставником дочери.

Кроме выдающихся спортивных достижений, у Альбины есть и обычная, совершенно повседневная профессия - она закончила Российский государственный открытый университет путей сообщения по специальности "Экономист-менеджер".

Одна из самых высоких наград Альбины Ахатовой - орден "За заслуги перед Отечеством" первой степени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.