Главный прокурор Абакана: Власти поспешили с закрытием мини-рынка

Абакан, 7 февраля 2006, 13:56 — REGNUM  7 февраля прокуратура Хакасии объяснила свою позицию по поводу конфликта вокруг ликвидации мини-рынка на Трудовой. Главный прокурор Абакана Владимир Дюжев собрал у себя в кабинете пресс-конференцию с целью объяснить журналистам, чьи интересы отстаивает прокуратура в этом деле. "Ошибочно предполагать, что мы занимаем чью-либо сторону - администрации или предпринимателей, - сказал Дюжев, - прокуратура следит за исполнением закона".

По мнению прокурора, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, ошибка городских властей в том, что они поспешили в своих действиях по ликвидации мини-рынка и продаже участка, на котором он располагается под застройку. По его словам, власти знали о вынесенном арбитражным судом Хакасии Определении по обеспечительным мерам (приостановлению постановления мэра о ликвидации рынка).

По факту неисполнения решения суда возбуждено уголовное дело по статье 315 УК РФ. В ходе расследования будут определены виновные. Пока прокуратура допросила по делу мэра Абакана Николая Булакина и начальника АЖПЭТ 1 Кузнецова. В случае, если вина конкретных лиц будет доказана, то им грозит административный штраф либо же лишение свободы до двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.