На Ямале будут возрождать фактории

Салехард, 7 февраля 2006, 13:27 — REGNUM  В рамках реализации национального проекта "Развитие АПК" в бюджете Ямальского района на 2006 год прописаны расходы на восстановление, развитие и обеспечение факторий, а также завоз дров в тундру для населения.

В программу включены и пожелания национальных общин. "Все, что они просили, мы включили в программу", - отметила председатель комитета экономики, инвестиционной политики и торговли администрации Ямальского района Маргарита Конашева. - Всего на перечисленные расходы запланировано выделить свыше 23 млн. рублей из местного бюджета".

В перечне мероприятий по воссозданию факторий значатся: строительство жилых домиков, мини-пекарен, обеспечение продуктами питания и дизельными электростанциями. Для хранения продукции на факториях намечено приобретение специальных холодильных установок. То есть, по словам Конашевой, фактории будут обеспечены всем необходимым, чтобы кочевое население чувствовало себя уютно и ни в чем не нуждалось.

На сегодняшний день в Ямальском районе пока стабильно действуют 4 фактории, еще столько же планируют воссоздать. Эти объекты жизненно необходимы тундровикам. Из-за больших расстояний кочевому населению приходится проделывать значительный путь к ближайшему поселку, чтобы сдать свою продукцию и запастись всем необходимым. С возрождением факторий эта схема станет значительно проще.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail