На соцвыплаты после сокращения на Красноярском шинном заводе выделено 170 млн. рублей

Красноярск, 7 февраля 2006, 13:23 — REGNUM  Новый собственник шинного завода Игорь Шамко заявил о своем намерении максимально смягчить негативные социальные последствия от сокращения рабочих мест. Об этом Шамко сообщил 6 февраля на заседании межведомственной комиссии по контролю за соблюдением трудового законодательства, возглавляемой Эдхамом Акбулатовым. По его словам, сейчас на предприятии числится 1450 человек. Из них только 250 человек останутся на заводе и будут выполнять работы по перекомпоновке оборудования. 500 работникам будут предложены новые рабочие места в организациях, выделившихся в рамках реструктуризации шинного завода, таких как автотранспортное, ремонтно-техническое и охранное предприятия. Часть рабочих будет трудоустроена на Красноярском заводе резинотехнических изделий. 70 сотрудников выйдут на пенсию. 120 человек покинут предприятие по собственному желанию. У 500 рабочих в настоящее время нет конкретных планов относительно своего будущего трудоустройства.

По словам Игоря Шамко, для обеспечения всех необходимых социальных выплат предусмотрено 170 млн. рублей. "Трудовое законодательство не будет нарушено ни по одному пункту", - заверил комиссию собственник завода.

Эдхам Акбулатов предложил руководителям предприятия подготовить к следующему заседанию комиссии, которое запланировано на 17 февраля, план мероприятий по ликвидации негативных социальных последствий сокращения, в котором четко обозначить конкретные действия, сроки, источники финансирования и ответственных лиц. Он подчеркнул, что администрация края обеспечит содействие всех ответственных государственных структур в решении вопросов по трудоустройству высвобождающихся работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.