Задержан подозреваемый в убийстве проректора Пятигорского лингвистического университета (Ставрополье)

Ставрополь, 7 февраля 2006, 13:05 — REGNUM  В Минераловодском районе Ставропольского края задержан подозреваемый в убийстве председателя федерации профсоюзов Пятигорска, профессора, проректора Пятигорского государственного лингвистического университета Александра Гранкина. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM из источников в правоохранительных органах, им оказался 25-летний житель Пятигорска Левон Власов.

6 февраля подозреваемый явился с повинной в милицию и сознался в убийстве 37-летнего проректора вуза. По словам подозреваемого, вечером 26 декабря 2005 года он позвонил Гранкину и предложил встретиться около здания университета. Подъехав туда около 22:00 на автомобиле "Додж", подозреваемый и проректор договорились поехать в город Минеральные Воды. Поссорившись по дороге, у села Ульяновка напротив завода "Рокадовская", Власов застрелил Гранкина, а на следующий день вечером сжег тело убитого в машине, где оно и было обнаружено милицией.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Расследованием обстоятельств занимается прокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.