Карточки транспортного обслуживания получили 67 процентов воронежских льготников

Воронеж, 7 февраля 2006, 12:51 — REGNUM  На 3 февраля именные карточки транспортного обслуживания выданы 75 168 федеральным льготникам (67,2%), проживающим в Воронежской области - зоне обслуживания Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД). Всего в региональные почтовые отделения Воронежской области доставлено более 94% заказных писем с именными льготными документами, оставшееся количество карточек будет доставлено в ближайшие дни - сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью ЮВЖД.

В то же время, как отмечают в управлении дороги, 1755 заказных писем возвращены в почтовые отделения. К числу причин неполучения льготниками данных писем сотрудники "Почты России" относят: неточный адрес федерального льготника, указанный в федеральном регистре, его длительное отсутствие по месту постоянной регистрации, несовпадение места фактического проживания с местом постоянной регистрации, а также технические ошибки при печати карточек.

Гражданам, которым до 15 февраля карточка не будет вручена, до 30 марта 2006 года включительно следует обращаться за ее получением в отделения почтовой связи по месту жительства. По истечении указанного срока, то есть после 30 марта, неврученные получателям льготные именные документы будут переданы филиалами Почты России в территориальные отделения Пенсионного фонда Российской Федерации, где и будут находиться до востребования.

Как пояснили ИА REGNUM в службе общественных связей ЮВЖД, граждане, утерявшие карточку транспортного обслуживания или те, чья карточка пришла в негодность, обращаются для ее выдачи в территориальные отделения Пенсионного фонда по месту жительства. Аналогичный порядок применяется для граждан, которые в течение 2006 года приобрели право на получение социальной услуги в виде бесплатного проезда железнодорожным транспортом в пригородном сообщении. Для них в отделениях Пенсионного фонда заготовлено дополнительное количество транспортных карточек.

В случае, если федеральный льготник не может самостоятельно оформить проездной документ, за него это сможет сделать его представитель по доверенности, оформленной в соответствии с установленным порядком, одновременно с предъявлением документов, удостоверяющих личность доверенного лица, и права на льготы доверителя ("Карточка транспортного обслуживания" и паспорт льготника). Как напоминает Управление Юго-Восточной железной дороги, с 16 февраля 2006 года при оформлении в билетных кассах разовых или абонементных безденежных проездных документов (билетов) для бесплатного проезда в поездах пригородного сообщения необходимо предъявлять наряду с документом, удостоверяющим личность (паспорт и т.п.), карточку транспортного обслуживания. Инвалидам общего заболевания также необходимо иметь при себе справку учреждения медико-социальной экспертизы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.