На 9% уменьшился объем ввозимых на Вологодчину импортных товаров

Вологда, 7 февраля 2006, 12:41 — REGNUM  В 2005 году на территорию Вологодской области было ввезено импортных товаров на общую сумму 308 944 тыс. долларов, что на 9,1% меньше, чем в 2004 году.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Павел Терешков, пресс-секретарь Вологодской таможни, ввоз импортных товаров из стран дальнего зарубежья уменьшился на 9,6%, из стран СНГ - на 6%. В 2005 году основными импортными товарами Вологодчины стали: машиностроительная продукция - 64,3% от общей стоимости импорта области, черные и цветные металлы - 11,9%, продукция нефтехимического комплекса - 7,4%, керамические огнеупорные изделия, кирпич, изделия из камня - 6,5%.

86,4% импортных грузов были ввезены из стран дальнего зарубежья. На долю стран СНГ приходится 13,6% объема вологодского импорта. 90,8% импортных товаров из стран СНГ ввозятся из Украины. Это механические машины и оборудование, черные металлы, подвижный состав, мебель. Импорт из Казахстана составил 8,8%. Из Казахстана на Вологодчину поставляются злаки и изделия из черных металлов. Из других стран ближнего зарубежья, таких как Узбекистан, Грузии и Молдавия, импортные поставки в область были незначительными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail