В 2007 году в Киргизии будет снижен подоходный налог

Бишкек, 7 февраля 2006, 12:21 — REGNUM  Президент Киргизии Курманбек Бакиев подписал закон "О внесении изменений и дополнений в Налоговый Кодекс Кыргызской Республики". В опубликованных 7 февраля пресс-службой киргизского президента комментариях сказано, что законом предусматривается установление единого 10%-го размера подоходного налога взамен действующей дифференцированной от 10 до 20%-ой системы, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно принятому закону в Киргизии предусмотрено снижение размера налога на прибыль от 20% до 10%. Сельхозпродукция будет являться поставкой, освобожденной от НДС. Значительно будет уменьшен перечень видов местных налогов. В частности, исключаются из числа местных налогов и сборов: налог на право охоты и рыболовство; налог с туристов, выезжающих в дальнее зарубежье; налог от видеосалонов и концертно-зрелищных мероприятий; сбор с владельцев собак; сбор за право проведения аукционов, лотерей, конкурсов, выставок; налог за право использования местной символики; сбор со сделок на товарно-сырьевой бирже. Законом предусмотрено трехкратное увеличение размера налога на автотранспорт.

Вступление в силу принятых изменений предусмотрено с 1 января 2006 года, а 10%-ый налог на прибыль в отношении юридических лиц, являющихся естественными и разрешенными монополистами, будет применяться с 1 января 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.