Военную комиссию не удовлетворили условия службы оренбургских солдат

Оренбург, 7 февраля 2006, 11:51 — REGNUM  В связи с событиями в Челябинске, где случай дедовщины получил публичную огласку и общественный резонанс, в Оренбург прибыла комиссия во главе с помощником начальника войсковой ПВО по воспитательной работе полковником Александром Старыниным.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Оренбургском высшем зенитно-ракетном училище, в первую очередь, комиссию интересовал дивизион обеспечения учебного процесса, который дислоцируется в селе Нижняя Павловка. Офицеры проверяли бытовые условия, морально-психологическое состояние солдат и дисциплину. Полковника Старынина не удовлетворили условия, в которых живут солдаты. Казармы барачного типа, по его мнению, должны остаться в прошлом. Хотя в бараках есть отопление и горячая вода.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Оренбургском высшем зенитно-ракетном училище, Александр Старынин впервые побывал в Оренбурге и его визит носил, скорее, ознакомительный характер. В ближайшее время комиссия вновь посетит военное училище проверкой уже более основательной.

Справка REGNUM: Оренбургскому высшему зенитно-ракетному училищу не удалось избежать неуставных отношений в среде солдат. В сентябре 2005 года два солдата ударили сослуживца в живот с такой силой, что у парня произошел разрыв кишечника. Как пояснили в училище, это случай нельзя назвать дедовщиной. Не поладили солдаты одного призыва. Имело место казарменное хулиганство. В результате виновные были осуждены, одного срочника приговорили к 2 годам дисбата, другого - к условному сроку в один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail