Иркутская область и Усть-Орда разработают совместные молодежные программы

Иркутск, 7 февраля 2006, 11:47 — REGNUM  9 февраля состоится подписание соглашения о сотрудничестве между комитетом по молодежной политике Иркутской области и управлением образования и молодежной политики администрации Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре по объединению регионов, мероприятие состоится в рамках областного семинара для специалистов и руководителей отделов по делам молодежи администраций муниципальных образований Иркутской области.

Цель соглашения - организовать совместную работу в сфере государственной молодежной политики в Иркутской области и Усть-Ордынском Бурятском автономном округе. Для этого будет налажено сотрудничество между всеми подразделениями, занимающимися молодежной политикой в органах власти двух соседних субъектов Федерации. Кроме того, будут разработаны совместные молодежные программы.

Соглашение предусматривает обмен опытом между окружным управлением образования и областным комитетом по молодежной политике, семинары, консультации по широкому кругу вопросов, совместные мероприятия в области патриотического воспитания, охраны окружающей среды, физической культуры и спорта. Кроме того, будет проводиться совместная работа по оказанию помощи инвалидам, ветеранам. Также планируется организовать встречу молодых журналистов с редакциями молодежных СМИ, наладить совместную работу по противодействию наркозависимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.