Энергоаварией в свердловском поселке Старатель занялась прокуратура

Екатеринбург, 7 февраля 2006, 11:46 — REGNUM  Правительство Свердловской области создает специальную комиссию по расследованию причин энергоаварии в поселке Старатель, произошедшей 4 февраля 2006 года из-за пожара на нижнетагильской подстанции. От Нижнего Тагила, в состав которого входит Старатель, в нее будет включен мэр Николай Диденко. Возглавит данный орган, скорее всего, первый заместитель среднеуральского премьера Владимир Молчанов. К выяснению обстоятельств ЧП уже подключилась прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила - по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело. Виновные могут быть привлечены к ответственности за халатность.

Из-за аварии была приостановлена деятельность ФГУП "Нижнетагильский институт испытания металлов", в результате чего произошел порыв водовода на котельной этого предприятия - без тепло- и водоснабжения остались 105 жилых зданий и 7 образовательных учреждений. В ходе прокурорской проверки установлено, что к аварийной ситуации, повлекшей причинение крупного ущерба, привела ненадлежащая эксплуатация энергооборудования ответственными за это должностными лицами, сообщило "Уралинформбюро".

На сегодня (7 февраля) теплоснабжение полностью восстановлено в 24 пятиэтажных домах поселка. Заканчивается пуск тепла в трехэтажных домах, после чего очередь дойдет и до двухэтажек. Полностью работы планируется завершить до полуночи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.