США призывают к конструктивному диалогу по вопросу публикации карикатуры на пророка Мухаммеда

Душанбе, 7 февраля 2006, 11:44 — REGNUM  "Карикатуры, изображающие Пророка Мухаммеда, как террориста, привели к страстным дискуссиям и спорам. По данному критическому вопросу важно представить ясную точку зрения Соединенных Штатов. США рассматривают эти карикатуры как оскорбительные и нравственно отвратительные", - об этом говорится в распространенном открытом письме от 7 февраля, обращенного таджикскому народу, посла США в Таджикистане Ричарда Хоугленда, передает корреспондент ИА REGNUM.

Далее в письме говорится: "Мы также признаем, что в свободном обществе люди имеют право выражать точки зрения, даже когда они оскорбительны и неверны. Те, кто не согласен, имеют право осудить такую точку зрения, но осуждения должны носить мирный характер".

По словам автора письма, США призывают к конструктивному диалогу по этому сложному вопросу. "Мы также призываем тех, кто критикует эти карикатуры, выступить против всех форм речей, содержащих ненависть, включая карикатуры и статьи во всем арабском мире, которые очень часто отстаивают антисемитские или антихристианские точки зрения. Чрезвычайно важно вести диалог и уважение к различным точкам зрениям, особенно, когда мы вступаем в дискуссии о глубоких и ценных религиозных убеждениях", - отмечается также в письме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.