Иск оренбургского депутата к журналистам удовлетворен частично

Оренбург, 7 февраля 2006, 11:25 — REGNUM  Ленинский районный суд Оренбурга вынес решение в отношении ГТРК-Оренбург. Журналистов обязали выплатить за моральный вред 30 тысяч рублей, а заместитель руководителя ГТРК-Оренбург Андрей Федосов - 3,5 тысячи рублей депутату Законодательного Собрания Области Владимиру Фролову. Кроме того, журналисты должны в эфире опровергнуть информацию, которую озвучили в 2005 году.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат Заксобрания Оренбургской области Владимир Фролов, 5 октября 2005 года Андрей Федосов в эфире озвучил информацию о том, что предвыборную кампанию Владимира Фролова на пост депутата Государственной Думы РФ в 2003 году финансировал наркоторговец Щучкин. Возмущенный клеветой депутат подал иск о защите чести и достоинства и потребовал компенсацию морального вреда в размере 2 млн. рублей с ГТРК-Оренбург и 100 тысяч с журналиста Андрея Федосова. В результате иск удовлетворен был частично, телевизионщиков обязали к выплате гораздо меньшей компенсации, но Владимир Фролов доволен и таким исходом дела.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Оренбургском областном суде, у журналистов еще до конца недели есть время обжаловать решение Ленинского суда. В данное время решение в законную силу не вступило, кассационная жалоба от ГТРК-Оренбург в областной суд не поступала, однако и опровержения в эфире местной телевизионной компании пока не прозвучало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail