Двое российских военнослужащих сбились с дороги и оказались в зоне ответственности Грузии

Гагра, 7 февраля 2006, 11:22 — REGNUM  6 февраля в зоне грузино-абхазского конфликта, близ села Ганмухури Зугдидского района правоохранительными органами Грузии были задержаны двое российских военнослужащих. Как сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2", они передвигались ночью в машине с различительными знаками российских миротворцев по периметру зоны охраны грузинских постов.

Согласно источнику, при задержании российские офицеры отказались от объяснений. Грузинская сторона для выяснения обстоятельств вызвала наблюдателей ООН и представителей российских миротворцев, в присутствии которых и был произведен допрос. Представители российских миротворцев заявили, что задержанные офицеры не числятся в списках частей, дислоцированных в зоне конфликта под эгидой миротворческого контингента. Как сообщает "Рустави-2", по предварительным данным, задержанные являются представителями российских спецслужб.

Между тем, главный военный наблюдатель Грузии в зоне конфликта Валерий Джапаридзе по поводу инцидента заявил, что российские военнослужащие производили осмотр миротворческих постов и, случайно, в сумерках, управляя грузовым автомобилем, сбились с дороги. Они были задержаны, однако после допроса и прибытия представителя командования Коллективных миротворческих сил по поддержанию мира в Абхазии, подтвердившего полномочия задержанных офицера и рядового, отпущены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.