В 2005 году прокуратура выявила 2,5 тыс. незаконных муниципальных правовых актов (Красноярский край)

Красноярск, 7 февраля 2006, 10:32 — REGNUM  В 2005 году работниками прокуратуры выявлено порядка 2,5 тыс. незаконных муниципальных правовых актов. Почти половина из них составлена представителями органами исполнительной власти, сообщила старший прокурор отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры края Оксана Иванова.

По ее словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, "нарушения в составлении правовых актов встречаются при установлении тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Так в Казачинском районе был выявлен факт превышения установленных региональной комиссией тарифов на теплоэнергию, а в Емельяновском районе по этому же поводу был совершен перерасчет платежей населения", - пояснила Иванова.

Она добавила, что незаконные муниципальные правовые акты совершались также в сфере налоговых сборов, закона о конкуренции и монополистической деятельности. "Кроме того, в бюджетах некоторых районах края не были предусмотрены средства на проведение выборов в органы местного самоуправления. Это стоит рассматривать как препятствие в деятельности избирательных комиссий и в реализации избирательных прав граждан", - отметила старший прокурор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.