После пожара во Владивостоке в Кузбассе проводят учения на высотных зданиях

Кемерово, 7 февраля 2006, 10:26 — REGNUM  8 февраля, в Кемерове пройдут пожарно-тактические учения на 17-этажном здании гостиничного комплекса "Кристалл", что расположен в Ленинском районе города. Как 7 февраля сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника областного Управления государственного пожарного надзора Геннадий Пугач, в учениях примут участие личный состав и техника отряда государственной противопожарной службы Кемерова, Кемеровской поисково-спасательной службы. В ходе учений будут отработаны ликвидация пожара, эвакуация и спасение людей с верхних этажей высотного здания при возникновении чрезвычайных ситуаций.

По словам Пугача, решение о проведении учений на высотном здании гостиницы было принято после внеплановой проверки противопожарного состояния этого комплекса. "В ходе проверки 23 - 24 января было установлено, что в настоящее время эксплуатируется 7 нижних этажей здания, - отметил Геннадий Пугач. - По остальным этажам заключены договора инвестирования с различными организациями, но до получения документов на право собственности этажи стоят пустые". По результатам проверки привлечены к административной ответственности два должностных лица. 25 января в Федеральный суд Центрального района Кемерова направлены документы на приостановку эксплуатации первого этажа здания. Решение судом пока не вынесено.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, после пожара в многоэтажном офисном здании Владивостока в соответствии с указанием губернатора области сотрудники управления Государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Кемеровской области проводят внеплановые проверки состояния пожарной безопасности в зданиях повышенной этажности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.