Тульская администрация озабочена вопросами обеспечения товарами первой необходимости

Тула, 7 февраля 2006, 10:06 — REGNUM  6 февраля в администрации Тульской области состоялось оперативное совещание по вопросам обеспечения потребительского рынка товарами первой необходимости, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области. Провел совещание вице-губернатор Алексей Кораблев. Были приглашены представители администрации Тулы, руководители сбытовых компаний, представители УВД области.

Вице-губернатор отметил, что в последние дни в области значительно вырос объем продаж товаров первой необходимости - соли, сахара, спичек. Воспользовавшись ажиотажем, руководители ряда торговых организаций значительно повысили цены на эти товары, при том что оптовые компании продолжают поставлять в торговую сеть товары по прежним отпускным ценам. Алексей Кораблев дал поручение заместителю губернатора Игорю Сенченко, областному департаменту предпринимательства и потребительского рынка в короткие сроки обеспечить поставки в Тульскую область товаров повышенного спроса, организовать проверку по фактам нарушений правил торговли, необоснованного повышения цен на эти товары.

Как отметил Игорь Сенченко, поставки в Тульскую область товаров повышенного спроса значительно увеличены, и в ближайшие дни проблема будет снята. Уже сегодня на складах имеются запасы соли, поставляемой из Украины и Белоруссии, увеличены поставки сахара. Об этом участникам совещания также сообщили руководители организаций, занимающихся поставками пищевых продуктов в Тульскую область. В частности, в ближайшие дни в регион будет поставлено 500 тонн соли.

Вице-губернатор подчеркнул, что ситуация с обеспечением сетевых продовольственных магазинов товарами первой необходимости находится под контролем администрации области, местных органов власти. Любые нарушения в торговле будут пресекаться, а виновные понесут наказание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.