Красноярские депутаты намерены выяснить, чем на самом деле занимаются "Губернские аптеки"

Красноярск, 7 февраля 2006, 09:59 — REGNUM  Сеть "Губернских аптек" надо сократить и оставить только там, где нет частников, либо вообще продать это предприятие и создать действительно правильную рыночную конкуренцию. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, заявил спикер Законодательного собрания Красноярского края Александр Усс в ходе брифинга, посвященного проблемам льготного лекарственного обеспечения населения Красноярского края.

"Очень актуален вопрос: нужны ли вообще "Губернские аптеки" и почему они борются за рынок в Красноярске. Город, на мой взгляд, за исключением самых отдаленных районов, не нуждается в государственных аптеках, на каждом углу аптек более чем достаточно - пусть конкурируют они", - пояснил спикер.

Александр Усс напомнил собравшимся, что "предприятие "Губернские аптеки" создавалось под девизом обеспечения населения более дешевыми медикаментами и общего снижения цен на лекарственном рынке Красноярска. Сейчас выявляются многочисленные факты, говорящие о том, что на самом деле цены в "Губернских аптеках" не только выше, чем у "Фармации", но даже выше, чем у частников. Есть информация, что даже при оптовых закупках в Москве государственное предприятие "Губернские аптеки" предлагает более высокую закупочную цену, чем частные фармацевтические организации. Если все эти факты действительно подтвердятся, это дает основание для очень серьезных выводов".

"21 февраля в ходе сессии Законодательного Собрания мы должны выяснить, действительно ли предприятие "Губернские аптеки" - рычаг для урегулирования цен на медикаменты, или оно действует как частная лавочка для тех, кто им руководит. Мы выйдем на это заседание, вооруженные серьезными аргументами", - подчеркнул Александр Усс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.