Ученые обнаружили настоящий затерянный мир

Весь мир, 7 февраля 2006, 09:52 — REGNUM  В отдаленной провинции Папуа на острове Новая Гвинея найдены десятки видов неизвестных науке лягушек, бабочек и растений, а также крупные млекопитающие, которые, как до сих пор считалось, давно исчезли.

Как сообщают зарубежные СМИ, группа американских и индонезийских ученых высадилась с вертолета в необитаемой долине, где в буквальном смысле слова никогда не ступала нога человека. В Папуа на протяжении нескольких десятилетий шла кровопролитная гражданская война, в которой погибли 100 тысяч человек. Въезд иностранцев сюда строго ограничен, и ученым пришлось получать 6 разных разрешений на проведение работ. То, что они увидели в затерянных джунглях площадью в миллион гектаров, просто потрясло их. Невиданные животные доверчиво подходили к людям и позволяли трогать себя. Длинноносые ехидны ничуть не возражали, когда исследователи брали их в руки и уносили в свой лагерь для дальнейшего изучения. Всего за несколько недель участники экспедиции открыли 20 новых видов лягушек, 4 новых вида бабочек и по меньшей мере 5 неизвестных разновидностей пальм.

Впрочем, как отмечает РСН, кроме огромного прорыва в науке, это открытие может иметь и крайне негативные последствия для затерянного мира Новой Гвинеи. С учетом того, как нуждаются в древесине Китай и Япония, нетрудно предположить судьбу этих нетронутых джунглей в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.