РТР снимет фильм по книге хакасской Агаты Кристи

Абакан, 7 февраля 2006, 09:49 — REGNUM  В ближайшее время в Хакасию прибывает съемочная группа кинокомпании "Киноателье АРС", которая по заказу РТР будет снимать фильм "Мой ласковый, нежный мент" по одноименной книге Валентины Мельниковой.

6 февраля в Доме правительства состоялась пресс-конференция, на которой присутствовали генеральный директор кинокомпании Оксана Полякова и ее заместитель Борис Зимин, министр культуры Хакасии Светлана Окольникова и сама писательница - Валентина (Ирина) Мельникова.

К участию в съемках пригласили артистов, известных публике еще с советских времен - Назарова, Коренева, Стеклова, Лухину и Рязанову. Одну из ролей исполнит Владимир Пермяков, сыгравший Леню Голубкова в рекламном ролике пирамиды "МММ". На главные роли приглашены такие звезды сериалов и актеры московских театров, как Маргарита Шубина ("Неотложка"), Агриппина Стеклова и Дмитрий Ульянов ("72 метра"). Музыку к фильму, возможно, напишет Максим Дунаевский.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM-KNews Валентина Мельникова, она осталась довольна сценарием, который по ее книге написала режиссер фильма Карина Фолиянц. Впервые речь об экранизации "Мента" зашла еще четыре года назад. По признанию писательницы, прочитав первую версию сценария, она "дико хохотала": Сибирь представлялась сценаристу неким подобием дикого ковбойского Запада. "Положительные герои на ходу отстреливали негодяев - здесь тайга, а в ней другие законы. Были там и другие казусы. Например, в одном из эпизодов героиня врывается в кабинет "главного негодяя" не то с головой марала, не то - с оленьими рогами. Только человек, который никогда не видел живых маралов, - рассказывает писательница, - может вообразить себе, как хрупкая женщина бежит через всю деревню, с окровавленной головой марала наперевес. Она, между прочим, весит, как голова коровы. Не меньше. А разлапистые оленьи рога не так-то легко помещаются в дверной проем".

Сценарий, написанный Кариной Фолиянц, Валентину Мельникову устроил полностью: "Даже те герои, которых не было в книге, отлично вписались в сюжет. Сценарист сохранил фабулу. Мне кажется, это будет отличный фильм" - заявила автор книги.

Несмотря на то, что действие происходит в тайге, снимать фильм будут не в Хакасии, а в Подмосковье. Это экономически выгодней и удобнее для столичных актеров. В республике съемочная группа сделает только общие планы, проведет съемку тайги с вертолета, отснимет некоторые виды и здания, чтобы придать четырехсерийному фильму местный колорит.

Бюджет фильма и гонорар автора "Мента" дирекция кинокомпании пожелала оставить в секрете.

Для жителей Хакасии экранизация книги Мельниковой, (она, кстати, со слов автора пережила уже 25 переизданий) интересна еще и тем, что в основу сюжета легли события, взятые из реальной жизни, а некоторые герои буквально списаны с работников местной милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail