Военные отрицают неуставные отношения в иркутской части

Иркутск, 7 февраля 2006, 09:18 — REGNUM  Никаких неуставных действий в отношении военнослужащего одной из частей, расположенной в Иркутской области, не было. Об этом 7 февраля корреспонденту ИА REGNUM заявил заместитель военного комиссара региона, полковник Юрий Меньших. Напомним, 6 февраля Главный военный прокурор России Александр Савенков, заявил, что из-за неуставных отношений в одной из воинских частей в Иркутской области военнослужащий может лишиться ног. По его словам, в одной из частей сержант избил своего сослуживца. Тот покинул часть, 2 дня шел по холоду и отморозил ноги. Сейчас солдат находится в больнице, где его готовят к операции по ампутации. Сержант арестован судом по ходатайству прокуратуры.

Как отметил Юрий Меньших, "проблема была в самом военнослужащем, который никак не подходил для службы по данной профессионально-военной специализации". Он должен был быть демобилизован 25 мая 2006 года. В настоящий момент солдат находится в военном госпитале в Чите. По словам Юрия Меньших, в военной части, где служил пострадавший, 7 февраля побывали представители заинтересованных организаций, в том числе прокурор Иркутского гарнизона.

В комитете солдатских матерей Иркутской области корреспонденту ИА REGNUM отказались прокомментировать ситуацию, однако, подтвердили, что представители организации побывали в воинской части, где произошла чрезвычайная ситуация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.