Против краснухи планируют привить 23 тысячи человек (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 7 февраля 2006, 08:56 — REGNUM  За прошедшую неделю 318 жителей Республики Алтай, в том числе 247 детей, обратились в лечебные учреждения по поводу заболевания краснухой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 февраля сообщил главный санитарный врач республики, руководитель территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Республики Алтай (Роспотребнадзор) Леонид Щучинов.

В Горно-Алтайске от инфекции пострадало 80 человек, в Онгудайском районе - 108, Майминском - 38, Кош-Агачском - 16, Усть-Коксинском - 25, Усть-Канском - 15. По эпидпоказаниям привито 1747 человек.

В настоящее время, по славам Леонида Щучинова, с минздравом России решается вопрос по поставке в республику 23 тысяч доз вакцины против краснухи, пока подтверждено выделение 15 тысяч доз. Как заявил Леонид Щучинов, вспышка краснухи началась в прошлом году сначала в Кузбассе, Алтайском крае, а осенью 2005 года завезена в Горный Алтай. Ранее такая повышенная заболеваемость краснухой была отмечена в сезон 2000-2001 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail