Военный прокурор РФ: избиения стали типичным методом управления подчиненными в армии

Москва, 7 февраля 2006, 08:21 — REGNUM  Главный военный прокурор Александр Савенков усомнился в эффективности военной полиции, которая может быть создана в рамках борьбы с дедовщиной в российской армии. Выступая 6 февраля в Совете Федерации, прокурор дал понять, что военная полиция может быть лишней структурой для наведения порядка в армии.

Только в 2005 г. было осуждено больше 2 тыс. военнослужащих за неуставные отношения. Как сказал генерал, избиения стали типичным методом управления подчиненными. Он призвал сенаторов ускорить принятие закона о дисциплинарном аресте военнослужащих, проект которого застрял в Госдуме, передает РСН.

Докладывая сенаторам о расследовании издевательства над солдатом в Челябинском танковом училище, главный военный прокурор сообщил, что в этом училище было еще 5 похожих случая, и все в начале января.

Как он сказал, в то время когда потерпевшему Андрею Сычеву ампутировали первую ногу, в училище продолжали бить солдат по ногам. Возбуждено 6 уголовных дел, 5 из них направлены в суд.

Между тем, пресса узнала еще об одном аналогичном случае, теперь в Иркутске, где тоже все закончилось ампутацией ног военнослужащему. Как рассказал генерал Савенков, в одной из частей в Иркутской области подрались двое сержантов, местный избил москвича, и тот убежал из части, но так обморозил ноги, что пришлось ампутировать ступни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail