Ульяновск. Окружной арбитражный суд аннулировал результаты аукциона по продаже 49% акций муниципального предприятия "Венец".

Ульяновск, 13 февраля 2001, 11:36 — REGNUM  Окружной арбитражный суд аннулировал результаты аукциона по продаже 49% акций муниципального предприятия "Венец", расположенного в одноименной главной гостинице Ульяновска. Находившиеся в муниципальной собственности акции были проданы фондом имущества Ульяновска еще в августе прошлого года, однако при их продаже, как было установлено проведенной прокуратурой проверкой, был допущен ряд нарушений закона.

Так, в соответствие с утвержденным планом приватизации, акции подлежали продажи лишь мелким инвесторам, причем величина одного пакета не могла превышать 25%. Однако ценные бумаги были выставлены на торги единым лотом и оказались в собственности одного лица. Кроме того, выяснилось, что Фонд имущества Ульяновска и вовсе не имел права продавать эти акции, так как их собственником, в соответствие с законом, числилось другое подразделение ульяновской мэрии - Комитет по управлению имуществом Ульяновска. Ему и были переданы акции МП "Венец" после признания сделки по их продаже ничтожной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail