Чтобы остановить погромы в консульствах США и Дании индонезийской полиции пришлось стрелять

Весь мир, 7 февраля 2006, 07:41 — REGNUM  Индонезийской полиции пришлось открыть предупредительный огонь, чтобы остановить погромы в консульствах США и Дании во втором по величине городе страны Сурабайя - столице самой густонаселенной провинции Восточная Ява.

Предупредительный огонь был открыт после того, как около 200 исламистов из военизированного "Фронта защитников ислама" выбили камнями стекла у здания консульства датчан, а затем собрались перед американской миссией. Акции мусульман, протестующих против публикаций в зарубежной печати карикатур на пророка Мухаммеда, продолжались накануне в ряде крупных городов Индонезии, включая Джакарту. Ораторы призывали к "священной войне" в защиту ислама, а также бойкоту товаров из Дании и других скандинавских стран, передает РСН.

Впервые карикатуры появились в датской газете в сентябре 2005 г. и были затем перепечатаны в десятке других стран. В последние дни подверглись нападению, были разгромлены или сожжены здания дипломатических представительств Дании и Норвегии в Дамаске, Бейруте и Тегеране. Беспорядки прошли также в Афганистане, Ираке и Таиланде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail