Гагаузский правозащитник: Гагаузии необходима военная база России

Кишинёв, 6 февраля 2006, 23:53 — REGNUM  5 февраля в Тирасполе в пресс-центре Высшей Школы Политического Лидерства имени Эрнесто Че Гевара состоялся круглый стол под названием "Демократия в Молдавии и Приднестровье - сравнительный анализ".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе конференции директор Гагаузского правозащитного центра Иван Бургуджи отметил, что в Гагаузии следует открыть военную базу России. "Только российские войска смогут остановить осуществляемый Молдавией этнический геноцид гагаузов. Исторически Россия уже оказывала поддержку нашему маленькому православному народу. Сегодня он в ней нуждается также как и во времена турецкого угнетения. Наряду с решением этнических и политических проблем военная база России позволит решить проблемы экономического плана. Сегодня десятки тысяч гагаузов вынуждены выезжать на заработки в Турцию, Россию и другие страны. В случае создания российской военной базы часть из них сможет трудоустроиться, не уезжая за пределы своей родины".

В заключении Бургуджи отметил, что разговоры о российской военной базе в Гагаузии являются не просто мечтами: "В настоящее время в Комрате, Чадыр-Лунге и Вулканештах формируются инициативные группы, которые займутся сбором подписей в поддержку этой идеи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail