РОСНО о ситуации с "Трансвааль-парком": ЕТС не внесло ответственность проектировщиков в договор о страховании

Москва, 6 февраля 2006, 22:34 — REGNUM  Как ранее сообщало ИА REGNUM, адвокат потерпевших в трагедии "Трансвааль-парка" Игорь Трунов заявил, что необходимо внимательно изучить договор страхования компании РОСНО и ЗАО "Европейские технологии и сервис" (ЕТС), чтобы понять, в каком случае может наступить страховой случай и возможная выплата компенсации РОСНО будет переведена пострадавшим. Напомним, что Игорь Трунов уже выиграл два дела в суде, однако взыскать судебным приставам с ЕТС ничего не удалось из-за отсутствия у компании активов. Трунов также отметил, что ЕТС не предоставляло ему договоров на страхование с какими-либо компаниями.

Корреспондент ИА REGNUM обратился за разъяснениями в пресс-службу страховой компании РОСНО. В пресс-службе подчеркнули, что страховые выплаты невозможны, поскольку ЕТС в список рисков страхования ответственности конструкторов и архитекторов не включило: "РОСНО уже давно говорит о том, что в России пора ввести обязательное страхование ответственности конструкторов и архитекторов, и сделать это страхование неотъемлемой частью либо процесса их лицензирования, либо процесса подписания договоров подряда на произведение конструкторских и архитектурных работ. Однако, как показывает практика, эти виды страхования пока остаются в России без должного внимания", - прокомментировал заместитель генерального директора РОСНО Дмитрий Попов.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM, какие все-таки риски ЕТС застраховало, в РОСНО ответили: "7 августа 2003 года между ОАО "РОСНО" и ЗАО "Европейские технологии и сервис" был заключен договор страхования имущества юридических лиц. Объектом страхования являлось здание "Трансвааль-парка". Страхование осуществлялось от стандартного набора рисков: пожар, удар молнии, падение летательных аппаратов или их частей, взрыв, стихийные бедствия, авария в системе водоснабжения, отопления, канализации, кража со взломом, грабеж, разбой, преднамеренные действия третьих лиц, направленные на повреждение имущества, бой оконных и дверных стекол, витрин и других аналогичных изделий из стекла от случайного разбития и боя в результате преднамеренного действия третьих лиц. Это стандартный перечень рисков при страховании имущества в мировой и российской практике. Он также соответствует требованиям, установленным Сбербанком РФ в отношении страхования имущества, выступающего в качестве залога по кредиту Сбербанка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail