Сопредседатель Комитета защиты прав граждан: Ситуация с "Трансваалем" никак не влияет на процесс создания новых строительных разработок

Москва, 6 февраля 2006, 21:42 — REGNUM  Как ранее сообщало ИА REGNUM, Черемушкинский суд г. Москвы вернул материалы уголовного дела по "Трансвааль-парку" на рассмотрение прокуратуре из-за процессуальных нарушений. Прокуратура, в свою очередь, намерена обжаловать это решение в Мосгорсуде. Корреспондент ИА REGNUM обратился за комментарием к сопредседателю Комитета защиты прав граждан (КЗПГ) Сергею Селиванкину, которой занимается проблемой незаконного строительства в Москве.

ИА REGNUM: Повлиял ли скандал с "Трансвааль-парком" и позиция следствия, обвиняющего главного конструктора проекта и начальника Московской государственной вневедомственной экспертизы, на проектирование и строительство аналогичных зданий в Москве?

Причины трагедии в "Трансвааль-парке", произошедшей два года назад и повлекшей за собой значительные человеческие жертвы, официально до сих пор не выяснены, и многое в этом деле остается неясным. Сложно в настоящий момент говорить - были ли дефекты в процессе ведения работ по проектированию аквапарка, нарушались ли какие-либо нормативные акты в то время, когда Мосгосэкспертиза согласовывала соответствующую строительную документацию. Однако можно констатировать: проводившийся профессиональный анализ ситуации вернул в прокуратуру на доработку уголовное дело о крушении купола "Трансвааль-парка". Таким образом, до тех пор, пока не будут сделаны и официально признаны точные выводы о причинах трагедии, подобное строительство должно быть остановлено, дабы избежать новых человеческих жертв. На сегодня ситуация с "Трансваалем" практически никак не влияет на процесс создания новых строительных разработок.

ИА REGNUM: Можно ли ожидать, что в деле появятся новые фигуранты? Повлияет ли сегодняшнее событие на общий ход процесса?

Можно предположить, что в период доследования в деле могут появиться и новые фигуранты, если будет установлено, что причины трагедии находятся в другой области, не связанной со строительным процессом. Однако в это мало верится, так как за два долгих года после трагедии границы предоставляемой обществу информации никак не расширились, и, видимо, новых имен в этом процессе не появится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail