Ульяновск. На заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям был рассмотрен вопрос о дальнейшем энергоснабжении АО "Электромаш" и Ульяновского радиолампового завода.

Ульяновск, 13 февраля 2001, 11:32 — REGNUM  Заместитель мэра Ульяновска Александр Трубачев провел очередное заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, входе которого был рассмотрен вопрос о дальнейшем энергоснабжении АО "Электромаш" и Ульяновского радиолампового завода. Полное прекращение подачи электроэнергии на эти предприятия, задолжавшие солидные суммы АО "Ульяновскэнерго", может привести к обесточиванию тяговых трамвайных подстанций, насосных станций очистных сооружений МП "Ульяновскводоканал", жилых домов и социальных объектов Ульяновска, а также исправительно-трудовой колонии N8.

На прошлом заседании комиссии между представителями предприятий и энергетиками было достигнуто соглашение о своевременном перечислении текущих платежей и погашении долгов за предыдущие годы, однако утвержденный график перечислений вновь был сорван. По словам главного инженера АО "Ульяновскэнерго" Валерия Сторожика, задолженность АО "Электромаш" с начала 2001 года составила более 500 тысяч рублей. Валерий Сторожик отметил, что в случае, если в ближайшее время задолженность не начнут погашать, то производство на заводе должно быть остановлено. В свою очередь директор АО "Электромаш" Михаил Сабиев пообещал перечислить энергетикам 400 тысяч рублей до конца февраля.

Аналогичная ситуация складывается и на Радиоламповом заводе. Как заявил заместитель генерального директора Александр Гранкин, руководство завода принимает все меры по сокращению своей задолженности. Только за минувшую неделю энергетикам было перечислено около миллиона рублей, выплаты планируется продолжать. Александр Гранкин попросил лишь не вводить ограничений подачи электроэнергии и вновь обещал не допустить срывов намеченного графика платежей.

В результате заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям было принято компромиссное решение. Подача электроэнергии будет продолжена, но уже в самое ближайшее время руководители АО "Электромаш" и радиолампового завода должны представить новые графики погашения задолженности и строго соблюдать их, в противном случае в отношении этих предприятий будут введены ограничения по подаче электроэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail