Секретарь Совбеза Грузии и посол США обсудили урегулирование югоосетинского конфликта

Тбилиси, 6 февраля 2006, 20:30 — REGNUM  Вопросы урегулирования грузино-осетинского конфликта обсуждались на прошедшей сегодня встрече секретаря Совета национальной безопасности Грузии Котэ Кемулариа и посла США в Грузии Джона Тефта, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На сегодняшний день под вопросом стоит пребывание в зоне конфликта Смешанных сил по поддержанию мира, после встречи отметил в беседе с журналистами Кемулариа, подчеркнувший, что "в эти дни правительство и парламент Грузии примут единое решение по данному вопросу".

Он также заявил, что "грузинская сторона не собирается сворачивать с пути осуществления мирного плана", отметив, что, в соответствии с документом, в Тбилиси готовы обсуждать три этапа урегулирования - демилитаризацию зоны конфликта, экономическую реабилитацию и определение политического статуса Цхинвальского региона в составе Грузии.

В свою очередь, посол США еще раз зафиксировал поддержку американской стороны и готовность содействовать мирному урегулированию конфликтов. Джон Тефт отметил, что по этому направлению посольство США продолжит сотрудничество с Советом национальной безопасности Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail