Кулахметов: односторонние силовые действия в отношении миротворцев будут пресекаться

Тбилиси, 6 февраля 2006, 19:58 — REGNUM  Действие мандата миротворцев может быть прекращено лишь на основе политического решения сторон. В случае принятия одностороннего решения, Смешанные силы буду продолжать выполнять свои обязанности в зоне грузино-осетинского конфликта, в соответствии с мандатом. Об этом журналистам заявил командующий Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта Марат Кулахметов.

Комментируя решение грузинского парламента о том, что в случае, если к 10 февраля станет очевидно, что миротворцы не справляются со своими функциями, то парламент Грузии поставит вопрос об их выводе, Кулахметов сказал: "для прекращения мандата миротворческих сил в Южной Осетии должно быть принято согласованное политическое решение, а односторонние силовые акции, препятствующие исполнению миротворцами своих обязанностей, будут пресекаться".

Напомним, 6 февраля глава комитета по обороне парламента Грузии Гиви Таргамадзе заявил, что "власти Грузии могут объявить российских миротворцев оккупационными войсками и принять меры, в том числе и силовые, для их вывода". Отметим, что 7 февраля, постановление о выводе российских миротворцев из Южной Осетии будет рассмотрено на заседании бюро парламента Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.