Партия "Яблоко" инициировала референдум в Пскове

Псков, 6 февраля 2006, 19:25 — REGNUM  6 февраля 2006 года председатель регионального отделения партии "Яблоко" Лев Шлосберг сдал в территориальную избирательную комиссию города Пскова документы, необходимые для регистрации инициативной группы по проведению местного референдума по вопросу определения структуры органов местного самоуправления, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального отделения партии. Это произошло после того, как на заседании совета регионального отделения Российской демократической партии "Яблоко" в Псковской области 5 февраля было принято решение о выдвижении инициативы о проведении в городе Пскове местного референдума.

На референдуме в городе Пскове предлагается внести в бюллетень для голосования следующий вопрос, с возможностью для гражданина выбрать из трех возможных только один вариант ответа:

Какой вариант структуры органов местного самоуправления муниципального образования "Город Псков" для закрепления его в Уставе города Пскова вы поддерживаете:

Вариант 1. Глава муниципального образования "Город Псков" - мэр города Пскова - избирается на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании и возглавляет исполнительно-распорядительный орган - администрацию города Пскова. Представительный орган муниципального образования - Псковская городская Дума - избирается на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

Вариант 2. Глава муниципального образования "Город Псков" - мэр города Пскова - избирается на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании, входит в состав Псковской городской Думы с правом решающего голоса и исполняет полномочия ее председателя, при этом глава исполнительно-распорядительного органа - администрации города Пскова - назначается на должность по контракту, заключаемому по результатам конкурса на замещение указанной должности на срок полномочий, определяемый уставом города Пскова. Представительный орган муниципального образования - Псковская городская Дума - избирается на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

Вариант 3. Глава муниципального образования "Город Псков" - мэр города Пскова - избирается Псковской городской Думой из своего состава и исполняет полномочия ее председателя, при этом глава исполнительно-распорядительного органа - администрации города Пскова - назначается на должность по контракту, заключаемому по результатам конкурса на замещение указанной должности на срок полномочий, определяемый уставом города Пскова. Представительный орган муниципального образования - Псковская городская Дума - избирается на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

Напомним, что организовать проведение референдума в Пскове по вопросу организации местного самоуправления ранее уже пыталась группа ветеранов. Но их заявление было отклонено ТИК Пскова из-за несоответствия содержания вопросов референдума законодательству РФ и Псковской области. Вторая попытка была предпринята 13 января, когда инициативная группа из 13 представителей различных политических партий и общественных движений Пскова, обратились в территориальную избирательную комиссию Пскова с ходатайством о проведении референдума по выборам мэра города. 25 января, незадолго до начала заседания, члены инициативной группы отозвали ходатайство о проведении референдума. После этого 25 января с заявлением о проведении референдума выступило региональное отделение партии "Патриоты России" и 30 января подало своё заявление в ТИК региональное отделение СЕПР. По сообщению ТИК города Пскова, оба эти заявления до сих пор находятся на рассмотрении комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды