Азербайджан и Иран приостановили транспортировку в Грузию природного газа

Баку, 6 февраля 2006, 18:45 — REGNUM  С 6 февраля Азербайджан приостановил транспортировку природного газа в Грузию из своих внутренних резервов. В сообщении ЗАО "Азеригаз" говорится, что с начала аварии 23 января на магистральном газопроводе из Северной Осетии в Грузию Азербайджан ежесуточно транспортировал в Грузию 2,5 млн. кубометров газа. Что касается цен на подаваемый газ, по данному вопросу на уровне правительств ведутся переговоры. Грузия может выплатить стоимость поставленного ей газа либо в натуральном виде, либо в виде наличных денег. В случае выплаты задолженности в натуральном виде, Грузия должна будет возвратить Азербайджану газ в том же объеме, что и получила. В противном случае, стоимость газа будет рассчитана по существующей в странах СНГ средней цене на газ, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что 22 января в результате взрыва на магистральном газопроводе Моздок-Тбилиси на территории Ларсского района Северной Осетии была приостановлена подача газа из России в Грузию. Одновременно, 5 февраля была приостановлена транспортировка газа из Ирана в Грузию по территории Азербайджана. Приостановка подачи газа из Ирана в Грузию была осуществлена по обоюдному согласию сторон, причина - возобновление подачи газа из России в Грузию.

Грузия покупает у России газ по цене 110 долларов за 1000 кубометров. После аварии на газопроводе Грузия подписала с Ираном временное соглашение, по которому Иран должен был ежедневно транспортировать в Грузию газ по цене 120 долларов за 1000 кубометров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail