Первый заместитель ярославского губернатора сдает дела

Ярославль, 6 февраля 2006, 18:37 — REGNUM  6 февраля бывший первый заместитель губернатора Ярославской области Владимир Ковалев начал сдавать дела. Как сообщало ИА REGNUM, с сегодяншнего дня по соглашению с губернатором Анатолием Лисицыным досрочно расторгается контракт Ковалева, который мог продолжить работу до начала 2008 года. Владимир Ковалев с 1996 года десять лет был вторым лицом в регионе - работал сначала председателем правительства Ярославской области, а затем первым заместителем губернатора. Причиной его отставки наблюдатели считают возникновение недопонимания с губернатором Анатолием Лисицыным.

"Я зачастую ходил на работу и знал, что может быть, я последний день пришел. Ничего особенно в моей отставке нет. Есть начало, есть конец. При моей работе должно быть большое доверие губернатора, которым я обладаю. За 10 лет скапливаются проблемные вопросы, которые наслаиваются в отношениях и появляется критическая масса. Я как любой человек бываю неправ, я ошибаюсь, не только первое лицо в области ошибается. У меня должен быть выбор: либо выяснять принципиальные позиции, либо определяться. Я определился, что первым замом губернатора должен быть другой человек. Обновление команды - естественный процесс", - пояснил Владимир Ковалев.

Первый заместитель губернатора остается председателем совета директоров ОАО "Аэропорт Туношна", 100 процентов акций которого принадлежат администрации области. После месячного отпуска Владимир Ковалев намерен найти работу, связанную с экономическим потенциалом Ярославской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.