В Ярославской области церкви освободили от налога на имущество

Ярославль, 6 февраля 2006, 18:33 — REGNUM  Ярославская облдума освободила от налога на имущество религиозные объединения, официально зарегистрированные на территории Ярославской области. Как сообщало ИА REGNUM, ярославский губернатор Анатолий Лисицын предложил не облагать имущество, не используемое для религиозной деятельности церковных приходов и монастырей (гостиницы, воскресные школы и гимназии).

"Величина выпадающих доходов от предоставления льготы - 462 тысячи рублей, причем почти вся сумма - имущество Русской православной церкви. Эти средства планируется направить на реализацию образовательных и благотворительных программ. Под действие закона подпадает также часовня Римско-католической церкви. Сумма льготы - 1,7 тысячи рублей, так речь идет о квартире в Ярославле, в которой проходят службы. У религиозных общин иудеев, мусульман, лютеран и пятидесятников имущества по их данным имущества нет", - пояснил корреспонденту ИА REGNUM заместитель губернатора Анатолий Федоров.

Председатель комиссии по социальной политике Вера Никольская выразила опасение: "Не смогут ли коммерсанты под вывеской религиозных объединений уходить от налогов?". Чтобы избежать такой возможности депутаты по инициативе контрольно-счетной палаты внесли поправку в законопроект: льготы не распространяются на имущество, которое участвувет в предпринимательской деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.