Абхазия указывает на то, что в Грузии ни разу не происходила легитимная смена власти

Гагра, 6 февраля 2006, 18:33 — REGNUM  "Если руководство Грузии, со слов министра обороны Ираклия Окруашвили, не намерено вести переговоры с лидерами Абхазии и Южной Осетии, это право Грузии". Так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель президента Абхазии Сергея Багапш Кристиан Бжания заявление грузинского министра обороны.

По словам Бжания, данное заявление в очередной раз подтверждает реальное нежелание Грузии решать конфликтные вопросы в мирном ключе. "Абхазская сторона в очередной раз услышала от официального Тбилиси то, о чем давно знала. Поэтому, власти нашей страны неоднократно обращали внимание мирового сообщества на сей факт, как и на необоснованное увеличение военного потенциала, поставок оружия в Грузию в условиях неразрешенных конфликтов с Абхазией и Южной Осетией, в том числе нелегальным путем", - констатировал Бжания.

Что касается полномочий президента Абхазии, как и Южной Осетии, то в данном случае, по мнению Бжания, "не властям Грузии подтверждать или опровергать их легитимность: с момента развала Союза ССР в Грузии ни разу не происходила легитимная смена власти". "Эта страна вечно захлебывается в разноцветных революциях, она бесконечно страдает от нереализованных надежд и поисков виновных в собственной несостоятельности", - подчеркнул Кристиан Бжания.

"В данном случае нам остается еще раз обратить внимание заинтересованных в урегулировании этих конфликтов сторон на очевидность", - резюмировал Кристиан Бжания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.