В Астраханской области начались выплаты медикам в рамках нацпроекта "Здоровье"

Астрахань, 6 февраля 2006, 18:05 — REGNUM  В астраханских лечебных учреждениях 6 февраля начались первые выплаты в рамках приоритетного проекта "Здоровье", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

По словам главы регионального Минздрава ИА REGNUM, денежные выплаты полагаются врачам общей практики, участковым терапевтам, а также медицинским работникам среднего звена. В общем регистре Астраханской области таких насчитывается 1218 человек: 635 "семейных" и участковых врачей и 583 представителя среднего медперсонала.

Все они работают в государственных лечебных учреждениях и будут получать надбавку - от 5 до 10 тыс рублей. В Программу не вошли медики тех же категорий, относящиеся к ведомственным учреждения здравоохранения. Для решения этой проблемы, как считает губернатор Александр Жилкин, в регионах будут созданы дополнительные списки медработников ведомственных учреждений, сразу после чего их включат в финансирование в рамках национального проекта. Эта процедура должна быть завершена уже к апрелю 2006 года.

Однако начислять доплаты "негосударственным" медикам будут не с января, а с момента включения их в проект. Восполнить этот пробел, по мнению губернатора можно путем софинансирования программы территорией.

Планируется также за счет областного бюджета повысить зарплату узкопрофильным специалистам. Для этих целей будут заложены дополнительные расходы в бюджет каждого лечебного учреждения, что позволит избежать финансового неравенства. Кроме этого, в рамках программы обозначен и вопрос, связанный с поставкой в регион медицинского оборудования. Потребность в нем у территории в общей сложности составляет 130 млн рублей: 103 млн рублей - непосредственно на оборудование и 27 млн. рублей - на автотранспорт. Первые поставки, по словам Чалова, начнутся уже в апреле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.