По факту издевательств над Сычевым возбуждено 6 уголовных дел

Челябинск, 6 февраля 2006, 17:59 — REGNUM  Начальник Челябинского танкового училища, в котором покалечили рядового Сычева, ранее уже привлекался к ответственности за сокрытие сведений о нарушениях, сообщил 6 февраля главный военный прокурор Александр Савенков комитету по правовым вопросам Совета Федерации России. "Еще в бытность полковником в 139-й дивизии в Дальневосточном округе он два раза привлекался к дисциплинарной ответственности за утаивание от командования сведений о преступлениях", - сказал Савенков. Прокурор подтвердил, что, хотя начальник танкового училища генерал Сидоров "был уведомлен об ампутации ног Сычеву и о криминальном характере увечий еще 8 января, но до 23 января включительно докладывал в главкомат сухопутных войск, что ампутация вызвана проблемами со здоровьем у военнослужащего". В отношении Сидорова возбуждено уголовное дело, напомнил Савенков.

Главный военный прокурор сообщил также, что из шести уголовных дел, возбужденных в связи с ЧП в Челябинском танковом училище, пять уже направлены в суд. "Эти дела возбуждены в отношении командования училища, роты, батальона", - отметил он, выступая в Совете Федерации. Расследование продолжается по делу в отношении сержанта Сивякова, подозреваемого в издевательствах над военнослужащим Сычевым, сообащет РСН. Мы намерены довести все эти дела до конца, подчеркнул прокурор, хотя, по его словам, такие "изощренные виды насилия", которые были применены в отношении Сычева, являются труднодоказуемыми. "Вынужденные тромбозы, вынужденная остановка сердца - все это без патологоанатома доказать очень сложно", - сказал главный военный прокурор.

Ранее сообщалось о возбуждении 14 уголовных дел в рамках расследования событий в Челябинском танковом училище. Об этом, в частности, сообщал адвокат и член Общественной палаты Анатолий Кучерена.

Рядовой Андрей Сычев уже месяц находится в реанимации челябинской больницы. Состояние его здоровья достоверно не известно. По одним сведениям - он пошел на поправку, по другим - его состояние резко ухудшилось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.