Швейцарское посольство предоставило реанимационное оборудование для детской больницы в Уфе

Весь мир, 6 февраля 2006, 17:41 — REGNUM  Сегодня мэр Уфы Павел Качкаев и глава офиса по сотрудничеству посольства Швейцарии Оливье Бюрки подписали договор о поставки на безвозмездной основе в городскую детскую больницу №17 (ГДКБ №17) башкирской столицы комплекта реанимационного оборудования на 15 детских коек, передает корреспондент ИА REGNUM. Общая стоимость медицинской аппаратуры составляет 10,218 млн. рублей.

Реконструкции уфимского медицинского комплекса ГДКБ №17 началась 2 года назад и завершится к 2007 году. На эти цели будет затрачено из всех источников 140 млн. рублей. Вклад швейцарской стороны составляет 8% от стоимости реконструкции.

Справка ИА REGNUM:

ГДКБ №17 города Уфы - крупнейший в Башкирии многопрофильный детский стационар, рассчитанный на 590 коек. Показатель младенческой смертности в Уфе за последние годы снизился с 14,8 (в 2000 году) до 11,2 (в 2005 году) на 1000 родившихся живыми детей. При финансовой поддержке Швейцарского посольства в Башкирии реализуются и другие проекты. В частности с 1999 года Всемирным фондом дикой природы осуществляется программа по сохранению биологического разнообразия в Уральском макрорегионе. В 2003 году в Уфе с участием швейцарской стороны начато строительство компактного поселения вынужденных переселенцев и мигрантов. Сейчас оно насчитывает 50 домов.

Сотрудничество Башкирии и Швейцарского посольства начато в 1998 году. В его рамках функционирует программа культурного обмена для молодежи, а так же реализован проект по возведению в Уфе спортивного комплекса из надувных конструкций. Ежегодные вложения Швейцарского офиса по сотрудничеству в Башкирии составляют порядка 1,5 млн. швейцарских франков (около 10 млн. рублей). Годовой Фонд офиса, который формируется за счет бюджетных средств Швейцарии составляет порядка 30 млн. рублей. Кроме Башкирии, швейцарская сторона принимает участие в реализации проектов на территории Ставропольского края, республик Тува, Коми, Чечня, Ингушетия. Северная Осетия, Воронежской, Калужской, Московской, Брянской областей, а так же в Нижнем Новгороде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.