Морозы могут стать причиной перерасчета нормативов потребления энергии в регионах

Майкоп, 6 февраля 2006, 17:27 — REGNUM  Нормативы потребления энергоресурсов из-за морозов могут быть пересчитаны. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Федеральной службы по тарифам (ФСТ), "такая практика существует, и не исключено, что ряд муниципалитетов уже пошли по этому пути".

Собеседник агентства напомнил, что в связи с холодами в регионах страны возросло потребление электроэнергии, газа и горячей воды. В связи с этим жители домов, оборудованных счетчиками потребления энергоресурсов, будут вынуждены заплатить за январь и февраль больше, чем обычно. Сумма, на которую из-за морозов изменится платеж по сравнению со средним уровнем, будет рассчитана по каждой квартире отдельно, исходя из потребленных услуг или из нормативов.

В случае если приборы учета отсутствуют, тариф умножается на соответствующий норматив потребления данной коммунальной услуги. Однако рост энергопотребления из-за морозов в регионах страны в конечном итоге может привести к перерасчету этих нормативов.

Как сообщалось, в соответствии с поправками, которые были внесены в Жилищный кодекс РФ в прошлом году, с 1 января 2006 года нормативы потребления в случае отсутствия приборов учета по электроснабжению и газоснабжению устанавливают субъекты РФ. Нормативы потребления по отоплению и по водоснабжению устанавливаются органами местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.