Государственная экологическая экспертиза отвергла проект строительства нефтяного терминала в Перевозной (Приморский край)

Владивосток, 6 февраля 2006, 17:25 — REGNUM  Руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Константин Пуликовский подписал отрицательное заключение на материалы "ТЭО (проект) трубопроводной системы "Восточная Сибирь-Тихий океан". Первый пусковой комплекс. Морской перегрузочный комплекс нефти Перевозная". Информацию об этом без указания даты подписания распространила пресс-служба Ростехнадзора.

Согласно официальному сообщению, рассмотрев выводы экспертной комиссии государственной экологической экспертизы, Ростехнадзор пришел к заключению, что они не соответствуют требованиям Федерального закона "Об экологической экспертизе", поскольку содержат нечеткие формулировки и определения, а также недостаточно обоснованы. Как отмечается в заключении Ростехнадзора, в них отсутствует оценка допустимости воздействия и возможности реализации проектных решений в целом по объекту экспертизы. Также экспертной комиссией не в полной мере выполнено техническое задание на проведение государственной экологической экспертизы, недостаточно изучены дополнительные материалы, поступившие от заказчика проекта по запросу экспертной комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.