В январе продукты питания в Харьковской области подорожали на 3-14% (Украина)

Киев, 6 февраля 2006, 17:11 — REGNUM  Согласно данным мониторинга цен на продовольственные товары у предприятий торговли и на продовольственных рынках, проводимого государственной инспекцией по контролю за ценами в Харьковской области Украины, за январь 2006 выросла стоимость практически всех продуктов питания от 3% до 14%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

У предприятий торговли наблюдался рост среднего уровня цен: на говядину - на 14,8%; масло сливочное на 7,7%; яйца куриные на 9,4%; сахар-песок на 5,5%. На продовольственных рынках вырос средний уровень цен на говядину на 3,6%; сахар-песок на 3,5%; картофель на 43,6%, капусту белоголовую на 63,8%, морковь на 56,0%, свеклу на 53,5%, лук репчатый на 32,5%, яблоки на 21,5%. За тот же период снизился средний уровень цен на растительное масло на 7,1%, рис на 3,2%; птицу (выпотрошенные куры) на 3,1%.

Как свидетельствует анализ мониторинга цен на нефтепродукты за январь 2006 года, в этот период происходил незначительный рост розничных цен на 1,9% - 2,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.