В Оренбурге во время пожара в жилом доме люди спаслись по водосточным трубам

Оренбург, 6 февраля 2006, 17:11 — REGNUM  За выходные дни (4 и 5 февраля) в Оренбургской области произошли 26 пожаров, из них 9 в Оренбурге. Спасены материальные ценности на сумму 2 миллиона 340 тысяч рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Оренбургской области, 5 февраля возник пожар в жилом доме № 21 по улице Карагандинской. На место были направлены 8 боевых расчетов. Сильное задымление в подъезде отсекло пути выхода для жильцов двухэтажного дома. Запасный выход также оказался закрыт. Люди вылезали из окон и спускались по водосточной трубе. До прибытия пожарных подразделений 45-летняя жительница дома с 5-летним сыном эвакуировались по маршевой лестнице. В результате мать и ребенок получили термические ожоги рук и лица. После оказания медицинской помощи пострадавшие были отпущены домой.

С помощью трехколенных лестниц пожарные спасли 14 человек. Командир отделения ПЧ № 1 Михаил Казанцев успел поймать четырехлетнего мальчика, выпавшего со второго этажа из рук матери, спасающейся от огня.

На месте пожара работала следственно-оперативная группа. Лица виновные в пожаре устанавливаются. Причиной происшествия пожарные называют неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail