Владимирский депутат В.Шохрин: "Некоторые СМИ выдают желаемое за действительное"

Владимир, 6 февраля 2006, 17:10 — REGNUM  Депутат заксобрания Владимирской области от Российской партии Жизни Виктор Шохрин распространил 6 февраля заявление, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В нем говорится:

"20 января в Гусь-Хрустальном городском суде состоялось первое судебное заседание по иску губернатора Н.В. Виноградовак депутату ЗС В.Е. Шохрину. Этот процесс с моим участием был по каналу "Вести-Владимир" и освещен практически во всех областных печатных СМИ, в том числе и во "Владимирских ведомостях".

Тем не менее, в № 15 "губернаторской" газеты "Владимирские ведомости" от 27 января появилась заметка о том, что я на этот процесс не явился. Более того, из этой заметки следует, что я обвиняюсь в клевете, хотя таковым меня еще никто не признавал.

Данная информация была перепечатана в других печатных СМИ.

Заявляю, что подобное искажение информации является откровенной, преднамеренной, провокационной ложью, дискредитирующей меня в глазах общественности, а потому, способной повлиять на судебное решение. В очередной раз желаемое выдается за действительное. Считаю, что такая позиция журналистов ряда СМИ по готовности напечатать заказной фальшивый материал, является недопустимой, несмотря на то, что моим оппонентом является губернатор".

Напомним, что в настоящее время в Гусь-Хрустальном суде идет процесс по защите чести, достоинства и деловой репутации, истцом в котором выступает губернатор Владимирской области Николай Виноградов, а ответчиком - депутат заксобрания от Российской партии Жизни Виктор Шохрин.

Вопрос о наличии в действиях Виктора Шохрина признаков преступления, предусмотренного частью 3 статьи 129 УК РФ "Клевета" будет рассмотрено в Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.