Глава администрации президента: "Запад изначально не поддерживал оранжевую революцию в Азербайджане"

Баку, 6 февраля 2006, 17:10 — REGNUM  Официальные газеты Азербайджана продолжают публикацию статей главы администрации президента Рамиза Мехтиева по итогам парламентских выборов. В последней статье Мехтиев пишет об "антинациональной, разрушительной сущности радикальной оппозиции". Он напоминает об обращении оппозиционных партий в Совет Европы с призывом не признавать мандат новой парламентской делегации Азербайджана.

Согласно Мехтиеву, "потерпела крах" и митинговая тактика радикальной оппозиции. По его словам, на санкционированные митинги оппозиции собирались не более 5 тысяч человек, а на несанкционированные - 700-800.

По мнению Мехтиева, поскольку в Азербайджане не было предпосылок для революции, за рубежом не поддерживали планов развития событий по грузинскому и украинскому сценарию. При этом Мехтиев цитирует сотрудника Совета Hациональной безопасности США Мета Брайза о том, что США не видят основы для революции в Азербайджане, и Вашингтон не позволит осуществить революцию.

Мехтиев приводит мнение ряда оппозиционеров, которые также высказывались о невозможности революции в Азербайджане. По его мнению, единство оппозиции было "искусственным", и поствыборные события показали это.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.