Глава ростовского РОСТО: "За нарушение правил должны отвечать и водители престижных автомашин"

Ростов-на-Дону, 6 февраля 2006, 17:08 — REGNUM  "На дорогах все должны быть равны: и рядовые автолюбители, и водители машин с " флажками" и престижными номерами", - об этом заявил руководитель ростовского РОСТО.

Председатель ростовского областного совета Российской оборонно-спортивной технической организации(РОСТО) Виктор Назымко по просьбе корреспондента ИА REGNUM прокомментировал итоги суда по делу о гибели губернатора Алтая Михаила Евдокимова. По его словам, судебное решение, закончившееся обвинительным приговором автолюбителю, вызывает, мягко говоря, недоумение.

Правила дорожного движения должны быть общими для всех, сказал Назымко. И прежде всего, считает Виктор Никифорович, должны быть единые требования к программе подготовки автолюбителей, к инструкторам, обучающим начинающих водителей, наконец, и органы ГИБДД тоже должны подходить ко всем водителям с одной меркой.

"Сейчас в Ростовской области действует 28 организаций, в том числе, частных, занимающихся подготовкой автолюбителей, говорить о том, что все они дают качественные знания, не приходится, - говорит глава ростовского РОСТО. - На обочинах наших дорог очень часто можно увидеть цветы на могилах. Для меня эти цветы на могилах - символ незаконной выдачи водительского удостоверения, неподготовленности водителя".

Еще одна причина высокой аварийности на дорогах, приводящих к гибели автомобилистов - вседозволенность, продолжает Назымко. Водитель престижной машины должен соблюдать правила дорожного движения, как и "простой" автолюбитель. А высокий чиновник, который находится в машине - "придержать" своего водителя, если видит, что тот превышает скорость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.