Узбекистан до 1 июня присоединится к 20 международным договорам ЕврАзЭС

Минск, 6 февраля 2006, 17:02 — REGNUM  Узбекистан до 1 июня 2006 года присоединится к 20 международным договорам, заключенным в рамках Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), а до конца года количество этих документов составит 65, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 февраля в пресс-службе МИД Узбекистана.

"Несмотря на то, что присоединение к этим документам потребует большого объема работ по приведению в соответствие с ними действующего национального законодательства (около 60 законодательных и нормативных актов), Узбекистан намерен соблюдать согласованные с партнерами сроки без каких-либо переходных или транзитных периодов", - отметили в МИД.

Узбекистан намерен подключиться к проводимой в рамках сообщества работе, направленной на завершение задач по созданию таможенного союза ЕврАзЭС. Предполагается введение общего таможенного тарифа, применение единых правил регулирования внешней торговли с третьими странами, свободное движение товаров третьих стран внутри союза. По состоянию на конец 2005 года было согласовано более 60% тарифов, в ближайшей перспективе планируется довести этот показатель до 75 процентов, что составит номенклатуру около 12 тысяч наименований товаров. В последующем предусматривается присоединение еще к 9 документам, подписанным в рамках ЕврАзЭС, но еще не вступившим в силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail