В Мордовии вновь создадут пожарные дружины

Саранск, 6 февраля 2006, 16:48 — REGNUM  4 февраля в ГУ МЧС РФ по Мордовии состоялась пресс-конференция, на которой обсуждались вопросы пожарной безопасности в Мордовии. Присутствовали первый заместитель начальника Приволжско-Уральского регионального центра полковник Геннадий Сульдин, начальник ГУ МЧС РФ по Мордовии Вячеслав Кормилицын, начальник управления Госпожнадзора ГУ МЧС РФ по Мордовии Юрий Иноземцев. После конференции озвучили итоги журналистского конкурса "Предотвращение. Спасение. Помощь".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ Геннадий Сульдин, по вопросам гражданской обороны и пожарной безопасности из 20 субъектов ПФО республика находится в самой середине. В целом деятельность региона оценивается удовлетворительно. Но основные достижения зависят от реальных целевых программ. В прошедшем году в Мордовии появилось 8 новых пожарных автомобилей, планируется приобрести технику для работы с многоэтажными домами. Для этого из бюджета республики выделено 9 млн руб. на покупку 50-метровой лестницы и спасательного рукава.

Вячеслав Кормилицын отметил, что сейчас рассматривается вопрос о создании в селах добровольных пожарных дружин. С их помощью можно предотвратить большое количество пожаров. А обучать добровольцев будут профессионалы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.