Суд рассмотрит вопрос о законности отмены освобождения Михаила Трепашкина

Екатеринбург, 6 февраля 2006, 16:47 — REGNUM  Рассмотрение кассационной жалобы по делу об отмене решения суда об условно-досрочном освобождении экс-полковника ФСБ Михаила Трепашкина состоится 8 февраля текущего года в Свердловском областном суде. Об этом сегодня, 6 февраля, в ходе пресс-конференции в Москве сообщил исполнительный директор Общероссийского общественного движения "За права человека" Лев Пономарев, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Между тем президент Адвокатской палаты Москвы, член Московской Хельсинкской группы Генри Резник сообщил, что существует угроза, что именно сегодня, 6 февраля Трепашкин может быть переведен из колонии-поселения в колонию общего режима. Сам Трепашкин утверждает, что "его уничтожают", подчеркнул адвокат.

"Человек, который в своё время был "своим", вызывает наибольшую ненависть", - заявил, со своей стороны, Лев Пономарев, отметив, что рассматривает дело Трепашкина как политический заказ.

Справка ИА REGNUM:. бывший сотрудник ФСБ РФ Михаил Трепашкин в 1997 году был уволен из органов госбезопасности. После увольнения занялся адвокатской и правозащитной деятельностью. В 1998 году принял участие в пресс-конференции, на которой сотрудники ФСБ заявили, что руководство поручило им убить Бориса Березовского. Кроме того, Михаил Трепашкин заявлял о возможной причастности к взрывам жилых домов в 1999 году в Москве и теракту в "Норд-Осте" в 2002 году сотрудников органов госбезопасности. В мае 2004 года его приговорили к четырем годам в колонии-поселении за разглашение гостайны. В августе 2005 года Трепашкин был условно-досрочно освбоожден, однако чуть позже это решение было отменено, и его вернули в колонию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail